Вареники с черникой на пару.
Вы не против, если я снова накормлю вас варениками?
Ну, очень захотелось!
В этот раз будут вареники с черникой на пару.
Я исправил свои недостатки с прошлого раза, учел ваши пожелания — подаю со сметанкой 🙂
Какие недостатки? Не очень пышные они у меня вышли… тесто густоватое было и раскатал слишком тонко.
Муки однозначно нужно брать меньше.
Начнем?
1 стакан кефира
1-2 столовых ложек сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
1,5-2 стакана муки
Весь процесс приготовления подробно расписан в статье о варениках с клубникой.
Сейчас просто кое-что уточню.
Кефир размешать с содой и сахаром, даже немного взбить, чтобы образовались пузырьки.
Потом добавить муку. У меня тесто получилось совсем мягким и живым в этот раз.
Даже форму не держало, когда положил на стол — распласталось немного.
Раскатывал тесто потолще, чем в прошлый раз.
Промыть и откинуть на дуршлаг чернику.
Разложить ее на кружочки теста, насыпать полчайной ложки сахара. Сахар по желанию, конечно.
Выложить вареники на пароварку.
Больше на пирожки вышли похожи, чем на вареники, правда? 🙂
Готовые вареники увеличиваются в размерах, получаются действительно пышные.
Угощайтесь варениками с черникой, друзья, я две порции сделал.
Очень вкусные!
Приятного вам аппетита!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома»!
P.S. Спасибо большое всем, кто уже отдал свой голос на конкурсе за мою кису Ясю.
Это ссылочка для тех, кто еще не успел проголосовать, но имеет такое желание.
Заранее всем благодарен, спасибо!









