Капуста тушеная с грибами.
Капусту любят все.
Она полезна, из нее можно приготовить много блюд, есть даже диеты основанные на капусте.
На этот раз я ее решил потушить.
Получилось очень вкусное постное блюдо — капуста тушеная с грибами.
Приглашаю всех на дегустацию!
Продукты:
1 кг свежей капусты
300 г шампиньонов (или любых других грибов)
2 луковицы
3 моркови
1 ст. л томатного соуса (можно заменить помидорами)
растительное масло
соль, специи
1 стакан воды
Готовится все очень просто.
Обжарить на масле мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Нашинковать капусту и перетереть с солью.
Сложить в кастрюлю капусту, порезанные грибы, зажарку, добавить специи.
Влить воду и тушить на маленьком огне до готовности.
За три минутки до выключения добавить томатный соус.
Если Вы хотите использовать сушеные грибы, их сначала нужно залить горячей водой, чтобы распарить.
Если вместо томатного соуса берете помидоры, их нужно порезать и прожарить вместе с луком и морковью.
Вот и все.
Капуста тушеная с грибами готова!
Приятного аппетита!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
